欢迎访问信用揭阳官方网站!今天是:2024年7月16日 星期二
信用服务
  • 信用报告
  • 信用中国信用修复
  • 广东省信用修复“一件事”
  • 信用异议
  • 修复服务机构
  • 评级服务机构
  • 企业亮信
信用异议

“信用中国(广东揭阳)”网站公示信息异议申诉指南

     “信用中国(广东揭阳)”网站(简称“网站”)“信用信息”搜索栏目下展示的信用信息,是由相关行政管理机关认定产生并提供给网站的。如果您认为公示信息不准确,可以向网站提出异议申诉,我们将及时联系相关部门或地方予以核实解决。

image.png

      一、提出异议申诉

      点击本页面下方的“异议申诉”按钮进入异议申诉页面,在线提出异议申请。异议申诉受理范围是公示信息错误、遗漏、重复公示、不应公示、超期公示或与认定机关信息不一致等问题,其他问题请联系网站客服咨询解决。异议申诉需要先完成“主体认领”工作,未完成“主体认领”的用户登录网站后,进入“个人中心”的“主体认领”栏目进行企业认领申请,待平台审核通过后方可进行其他业务申请。

      二、需要提交的材料:

       为提高数据异议申诉处置效率,请按照所申诉问题对应的信息类型,提供相应证明材料。

       关于基础信息、守信激励、失信惩戒、重点关注等信息的异议,在提交申诉前,可先行到行政决定作出机关的官方网站查询确认,并上传相应的官方网站截图。

       关于行政许可、行政处罚信息的异议,应根据行政许可、行政处罚信息异议的不同类型,选择提供能证明异议申诉有效的相关材料,例如:行政决定书、行政决定撤销书、行政复议决定书、行政诉讼判决书、行政决定作出机关出具的证明文件等。

       此外,异议申诉主体应提供《异议申诉信用承诺书》并加盖公章。

      三、处置流程与办理时限:

       接到异议申诉后,我们将根据提交的材料进行初步核实,如材料完备,将进入异议处置阶段,否则将联系申诉人补正申诉材料。

       在异议处置阶段,我们将联系信息提供单位溯源核实。如信息提供单位认为所申诉问题属实,则更正相关公示信息,否则不予更正,并告知申诉人不予更正的理由。

       从申诉受理到办理完成的时间为7个工作日。

      四、查询处置情况:

       在异议处置阶段,申诉人可登录本网站进入“个人中心”查询当前办理情况。

image.png

附件:异议申诉信用承诺书